Фрегаты проекта 11356
Морской"Адмирал Григорович". Севастополь. Весна 2021.
11.
12.
13.
14.
15.
Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
Вопрос: На мой взгляд, вакцинация — это проявление маловерия и невежества, яркое проявление страха, отрицание того, что Бог всемогущ, и что все происходит лишь по Его воле. Вы, владыка, уже переболели ковидом — это печально, но уверен, переболели Вы не для того, чтобы потом пропагандировать вакцинацию, а для чего-то полезного и важного Вам в дальнейшем. Честно признаюсь, Ваша позиция по этому вопросу меня сильно смущает.
Митрополит Иларион: А я честно признаюсь, что Ваша позиция меня не просто смущает, а возмущает. Я думаю, рассуждать, что вакцинация — это проявление страха, примерно все равно, что рассуждать: если я останавливаюсь на красный свет светофора и жду, пока проедут машины, то это проявление страха, я должен идти вперед, а Бог, если захочет, Он остановит эти машины, и они меня не заденут. Это проявление глупости. К сожалению, я это должен вам прямо в глаза сказать.
Может быть, Вы — молодой и здоровый человек. Я не знаю. Может быть, Вам лично эта вакцинация не нужна, но Вы можете заразить престарелых людей, которые рядом с Вами находятся, которые из-за этого заболеют, перенесут в тяжелейшей форме эту болезнь. Хотя бы ради одного этого нужно отбросить все эти глупые мысли, которые приходят к Вам в голову или которые Вам кто-то внушает, пойти в пункт вакцинации и при первой же возможности сделать прививку.