Украина, Крым, Новороссия
pkl>> Блин, что вообще происходит? pkl> Я про отказ штурмовать Азовсталь, если кто не понял А я очень рад этому, даже выдохнул.... ПОтому что территория самого омбината примерно как небольшой райцентр в России. Десятки километров технических туннелей, которые можно дистанционно взрывать и минировать. Каждое такое здание пришлось бы брать десятками тел.
Мы в 81 году кишлак один брали месяц... Месяц!!! И у них максимум были РПГ7 и все... Под кишлаком все было изрыто ходами и тоннелями которые называются кяризы, которые создавались еще с древних времен. Местные там воду берут, там своя система. А начинаются они в горах откуда вода спускалась...
Они знали там каждый поворот, входы были в неожиданных местах... А мы нет.... Группа прошла - ее обошли и все..Нет группы... А кишлак висел над дорогой и сил не было терпеть. А снести как предлагали горячие головы нельзя, не наш метод... Да и толку то.... Там в колодец спустился - а в нем в разные стороны 6-8 тоннелей пошли, и через промежутки пересекаются и расходятся... Я потом проезжал там мимо в начале 2000 х когда по службе снова быть пришлось...
А теперь преставьте ЧТО приготовили они за много лет хозяйничания на комбинате... Даже при условии что карты есть у нас - они могли там все переделать... Главное нашли их главный склад ПФС и грохнули его... Я бы еще постарался найти и обесточить все кабеля на завод, что бы света их лишить совсем. На генераторах долго не протянут. А это и связь, и зарядка тех же аккумиков для приборов наблюдения, ночников, теплаков.
Так чо фиг им, пусть сидят пока сами себя есть не начнут. Гражданские там по моим данным - члены их семей. "шоподелать".... война...
Вот тот кишлак, снял из машины когда мимо проезжали, не было желания останавливаться, хотя столько лет прошло и в принципе афганцы к нам относились дружелюбно по сравнению как в пинлосам и пр…
Дальше »»»