лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771067106610651064106310621
JP Serg Ivanov #15.08.2012 15:46
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Интерфакс-Религия: В Финляндии возбуждено дело против организатора попытки повторить акцию "Pussy Riot"

Обновлено: 07 ноября 2014 года, 20:22 (МСК)  Вход для подписчиков:   Логин:   Пароль:  Поиск по сайту: Хельсинки. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Известные общественные, культурные деятели и правозащитники Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию "Pussy Riot" у столичного православного Успенского собора. "Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости", - сообщил в среду "Интерфаксу" правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. // Дальше — www.interfax-religion.ru

Хельсинки. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Известные общественные, культурные деятели и правозащитники Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию "Pussy Riot" у столичного православного Успенского собора.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости", - сообщил в среду "Интерфаксу" правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.

Он напомнил, что Уголовным кодексом Финляндии запрещается "даже попытка помешать богослужению (УК 17-11),…

Дальше »»»

AT viatcheslav_ #15.08.2012 16:28 ответ на @D.Vinitski#15.08.2012 15:49
+
-3 (+7/-10)
-

старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

D.Vinitski> Конечно конечно, а главпоп с котлами за 30000 евро и квартирой в комиссарском доме с нанопылью, засуживающий умирающего священника - светоч добра и справедливости...
D.Vinitski> Кто тут урод-то?

А, я понял, что Вас так терзает: котлы за 30000. Узнать бы еще какая логическая связь с тем, что бы устраивать скотство в церкви...
Ну, наверное, надо облегчить Ваши страдания актом т.н. "искусства", сходите в магаз, где курицы продают ну а там дальше на усмотрение "искусствоведов". Я как убогий стабилизатор-консерватор все больше по операм с театрами хожу, не силен в свежих тенеденциях арт-креатива...

UA Capt(N) #15.08.2012 20:39 ответ на @Vale#15.08.2012 20:29
+
+6 (+7/-1)
-

Старожил
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Capt(N)>> не понял, о чем Вы? :eek:
Vale> Если вдруг вам не понятно - это о том, что...
я не к Вам обращался и не Ваш ответ меня интересует

RU Vale #03.08.2012 00:53 ответ на @Kuznets#02.08.2012 19:37
+
+6
-

Сальсолёт

Выставление штрафов модераторами

Авиабаза

Окей.
Вот что я должен сказать.

Kirill111, я думаю, что в этой ветке около половины выставленного мною вам - обусловлено тем, что мы оба перешли в режим "войны". К сожалению, удалить ваши постинги и предупреждения за них невозможно, и вам, судя по всему, придется потерпеть 2 недели до их автоматического исчезновения.

Со своей стороны я прошу извинения за некоторый избыток "пальбы", и постараюсь в дальнейшем реже (в меру своих сил - очень редко) переключаться в режим "стрельбы очередями".

Вас я прошу учитывать, что рискованные и флеймовые утверждения всегда приводят к риску возникновения подобных ситуаций, и проверять подобные заявления более тщательно - я таки точно не бог, и могу начать "причинять добро, наносить пользу, и подвергать ласкам" так, что самому потом мало не покажется :\

RU MoRa #03.08.2012 07:33 ответ на @Luchnik#03.08.2012 06:33
+
+5
-

аксакал
★☆

Авиабаза

Luchnik> База в шоке.

"Удивительное рядом" (с)

RU kirill111 #15.08.2012 18:36 ответ на @Vale#03.08.2012 00:53
+
+9 (+11/-2)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

Vale> Kirill111, я думаю, что в этой ветке около половины выставленного мною вам - обусловлено тем, что мы оба перешли в режим "войны".

Vale, в режим войны, а точнее в режим нервозного поиска врагов и улучшения окружающей действительности (хотя сейчас я в Питере, он прекрасен) путем борьбы с несогласными на форуме перешел вы.

Vale> Со своей стороны я прошу извинения

Мне извинения нафиг не нужны, я не жеманная истеричная девушка, жадущая извинений. Просто вы отравляешь форум, на котором я уже 9 лет пасусь. А читаю 11.

UA Voldemar #15.08.2012 20:52 ответ на @dmirg78#12.08.2012 00:34
+
+5
-

опытный

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

dmirg78> Хорошо, тогда так: "по данным NASA, на Марсе жизни нет".

Таки прокололись. :)

Последнее фото с Марса.

RU kirill111 #15.08.2012 18:56 ответ на @Barbarossa#03.08.2012 21:05
+
+15 (+16/-1)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

Barbarossa> Потому что он раньше без велосипеда был :) .

RU энди #15.08.2012 20:02 ответ на @kirill111#15.08.2012 18:44
+
+3 (+6/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

kirill111> Я не вижу ничего скандального и вызывающего в словах Вячеслава.
И я тоже.Я б и не стал ругаться с этими пуссилизами ,но после того как его просто тупо "демократично и либерально " лишили слова -просто все вскипело.Я не привык проходить мимо, пряча глаза- чай не ителлехент....))))

RU kirill111 #15.08.2012 19:52 ответ на @Capt(N)#15.08.2012 19:50
+
+1 (+6/-5)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

Сергей-4030>> ...физически уничтожен американский народ.
Capt(N)> Meskiukas>>Вот тогда наступит МИР во всём мире! По скорей бы!
Сергей-4030>> Вот это у нас нынче называется "флейм"? Capt(N), спасибо, много нового о вас узнаю. ;)
Capt(N)> не понял, о чем Вы? :eek:

Сергей пытается объяснить, что американцев трогать нельзя. И вообще, все потреоты неполноценны. Вот, даже о вкладе в форум топик открывает. Себя, верно, он считает пупом земли русской американской.

RU kirill111 #15.08.2012 18:33 ответ на @Balancer#15.08.2012 18:28
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

Balancer> Я обещал штрафовать за возмущённые сообщения, ответы на которые в теме звучали многократно.

Ты реально считаешь, что человек в состоянии разобрать многие страницы этого чата? И перед каждым ответом должен всю тем от и до изучить?

Balancer> В данном случае — это именно типичный троллинг. В 10-й раз пользоваться одной и той же аргументацией, совершенно игнорируя ответы.

Что-то я не вижу стабильной аргументации у РПЦборцев. Но любой их троллинг, справделивый, нет, тобой на форуме поощряется.
Раньше ты таким не был. Лет 5 назад ты был ровен. Сейчас у тебя четкая позиция классического отечественного либерастла - банить и шельмовать несогласного.

Balancer>На нормальных форумах за такое, вообще, сразу банят.

Ты серьезно заблуждаешься. Это - не научный форум, а полит-болталка.

BY minchuk #15.08.2012 17:18 ответ на @KILLO#15.08.2012 13:53
+
+10
-

координатор
★★☆

Возможное развитие событий во второй грузинской войне

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

KILLO> ...я уже давно не замечаю их грузинофобии, и тупо нацистских постов...

Дядька... Еще раз поясняю то, что уже ты в своей "детской наивности" ни как ни хочешь понять: грузинская и про-грузинская часть сети "не замечает" и сама себе "прощает" СВОИ фобские и "тупо нацистские" посты в сторону оппонентов. Всегда.

И пока подобное положение будет для "вас" - "нормальным", то никакие фэйлы с российской стороны "вам" не помогут.

Понимаешь - ни надо "хвастаться", что ты (или "вы") якобы "не замечаете", чьи-то высказывания. В первую очередь и ты (и "вы) - "не замечаете" собственные.

KILLO> ...и именно тогда будет окно для мирного решения вопросов. Время - от 10 мирных лет.

Посмотрим. Но пока в Грузии не смогут переломить собственное отношение - ни какого "окна" не будет. А пока я вижу, что даже мысли об этом нет. Увы.

RU энди #15.08.2012 20:42 ответ на @Vale#15.08.2012 20:29
+
+4 (+6/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

У нас нет модераторов из США ?Ну если они ворон не ловят ,почему ты прошел мимо преступления перед человечеством?Ведь таким образом ты стал соучастником шовинистов,не проявил гражданскую позицию, а ведь потом могут прийти и за тобой .По свойству индукции Меллера.

RU энди #15.08.2012 17:34 ответ на @viatcheslav_#15.08.2012 16:28
+
+2 (+9/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

viatcheslav> А, я понял, что Вас так терзает: котлы за 30000.
"Азиясс не поймутс"Нет меня решительно и бесповоротно веселит следущая ситуация люди которые называют себя либералами (те по идее это которые терпимы к другому мнению ) и борцами за всякие свободы (о которых может нам и неведомо)штрафуют за отличное от их мнение,кидаются какими -то дурацкими кличками , троллят,несут всякую как им кажется смешную фигню.И вообще взрослые люди которые винят какие то слова из трех букв РПЦ,ВВП,ФСБ в своих и чужих бедах -ну это просто за гранью моего понимания.Я честно говоря в последнее время просто тихо офигеваю ,такое впечатление что многим просто по лет 15.Ну ладно, ок,боремся с религиозным экстремизмом ,.но не кажется что надо начинать не с РПЦ ,а например несколько ...ээээ.... южнее, с Роминых родственников?????Которые бошки режуть,как раз за христианские взгляды? И не кажется ли что христианство может служить неплохим противовесом?буфером?Вот для этого и в том числе и РПЦ и нужна.

RU ttt #15.08.2012 21:07 ответ на @Сергей-4030#15.08.2012 19:11
+
+5 (+9/-4)
-

аксакал

Что такое вклад участника?

Сон разума

Сергей-4030> Надо прикрыть обсуждение модераториалов и ввести анонимность модерации.

Угу. А еще анонимность суда, присяжных ..

С Америки и начать, а мы посмотрим что там сделают с такими предлагателями

Сергей-4030> По этому поводу хочу сказать следующее - подавляющее большинство из злостных патриетов-жалобщиков вообще ничего не вносит в собственно предметную часть форумов. Я смотрю на некоторых из них - бог мой, вообще ничего, что стоило бы читать.

Ну не знаю. На форуме вроде давно, с времен Вуду и Фофанова. И на морском, и авиационном и научно-техническом и общевоенном и др спорил. Толковых предметных постов Урана, Факира, Ника, Татарина, Ау, Малюха других вспоминается море. Хоть один толковый пост от аватара вспомнить не могу. Я один такой?

ПС

И где эта тенденциозность в сторону патриотов? Не вижу - скорее в сторону болотной оппозиции

RU pressatof #15.08.2012 14:54 ответ на @Duce#15.08.2012 13:46
+
+5
-

опытный

Десантные корабли проекта 775

Морской

Duce> За ТОФовцев можно порадоваться.

И на Кунашир зайдем , будем там 27 августа..
фото БДК "Адмирал Невельской" тогда еще БДК-98 проходит вулкан Тятя острова Кунашир, снимок сделан в августе 2010 года во время Похода памяти 2010
Прикреплённые файлы:
IMG_2746.JPG (скачать) [800x533, 56 кБ]

LT Meskiukas #01.08.2012 20:29 ответ на @Vale#01.08.2012 16:35
+
+2 (+5/-3)
-

хамло
★★★

Авиабаза

Vale> Мало того, дальше пошло продолжение флейма, уже с переходом на меня.
Vale> А конкретные модераториалы следует обсуждать в обсуждении модераториалов.
Вадим! Подлецом быть не гоже! Ты поступил просто подло и гнусно раскачав этот флейм! Ведь ТЫ начал, признайся честно и по мужски!

RU kirill111 #01.08.2012 16:12 ответ на @Vale#01.08.2012 16:05
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

Vale> Таки выписать за флейм или последуют признание в ошибке и извинения?

Я, кажется, сказал уже, что просмотрел. Вам мало?
Извинения. А у Вас комплекс собственной важности.
Сами-то хоть раз извинялись за левый штраф?

RU kirill111 #01.08.2012 15:36 ответ на @KILLO#30.07.2012 20:44
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Авиабаза

KILLO> Да ладно Кэп, это всего лишь очередное подтверждение тому, что Валю судят за неправильную политику,

Какую неправильную политику? Вечные неврозные поиски "шовинизма и перехода на флажки"?

KILLO> Главное заткнуть рот неугодным, и что бы своих не трогали.

Найди у Руссо штраф от Мишки.
У меня, к примеру, поровну штрафов от Минчука, Факара, а у Руссо и других троллей поищи штрафы от либерально настроенных модераторов.

+
+8 (+10/-2)
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Слова о попытке нанести ущерб встрече больших военных чинов, была озвученна самими террористами при записи видео с признанием к причастности. Но если не лениться, и не хавать что в рот кладут, а пройти по гуглу, и посмотреть карту- мы увидим следующее.
Красным-это министерство обороны, красные поменьше здания, как раз разведка и штаб ВВС, синее- это территория отеля, и парадный вход в 25 метрах от места взрыва. Место взрыва, где взорвали цистерну -помечено кружочком. Это здание типа наших профсоюзных театров(театральных кружков в СССР).
Конечно щас начнут говорить о "конспиративной квартире", но повторюсь: ООН очень мешает "кому-то".
Для желающих самим посмотреть.
Прикреплённые файлы:
212121212.JPG (скачать) [1152x864, 294 кБ]

RU Android #15.08.2012 17:49 ответ на @Balancer#15.08.2012 12:22
+
+9
-

старожил
★★★

Pussy Riot

Россия

Balancer> Но нет, власти не придумали ничего лучше, чем раздуть из хулиганской выходки общественно резонансное событие.

Резонанс вышел за рамки российского и международного :F

CY D.Vinitski #15.08.2012 16:35 ответ на @viatcheslav_#15.08.2012 16:28
+
+5 (+6/-1)
-

филин-стратег
★★

Pussy Riot

Россия

viatcheslav> Ну, наверное, надо облегчить Ваши страдания актом т.н. "искусства", сходите в магаз, где курицы продают ну а там дальше на усмотрение "искусствоведов". Я как убогий стабилизатор-консерватор все больше по операм с театрами хожу, не силен в свежих тенеденциях арт-креатива...

Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Если ваша "мораль" разрешает верховному проповеднику смирения и терпимости носить такие жестяные банки в носу, это как раз соответствует стабильному пребыванию общества в свинарнике.

UA пытливый808 #17.07.2012 01:21
+
+5
-

аксакал

Современный Северный флот

Морской

3
Прикреплённые файлы:
z_6f3277c7.jpg (скачать) [1280x960, 244 кБ]

RU Curious #15.08.2012 16:41 ответ на @MURANO#15.08.2012 16:12
+
+8
-

старожил
★★★

Подводные лодки проекта 885

Морской

MURANO> Что и следовало ожидать..
Ну проблемы у "Северодвинска" есть, и немалые. В т.ч. и по энергетике. Скорее всего, действительно шумность чуть выше заданной и т.д. Но лодка сейчас, по сути, в опытовой эксплуатации, и вопить в СМИ о "провале" испытаний с каким-то мазохистским наслаждением, ИМХО, не есть правильно. :)

RU Android #12.08.2012 16:26 ответ на @61284#12.08.2012 16:14
+
+5
-

старожил
★★★

Pussy Riot

Россия

61284> 3) Пара лет, полагаю - адекватное наказание.

И прокурор так думает. По-этому и натягивает УК на глобус.

93771067106610651064106310621
Смотри также