лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771811181018091808180718061
US russo #02.07.2012 08:36 ответ на @yacc#30.06.2012 03:45
+
+5
-

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

yacc> Если человек хочет дать мне по морде - я перманентно не считаю его преступником - может для начала с ним поговорить? Может он просто взведен обстоятельствами текущего дня - ну врежет он мне кулаком - ну не будет мне ничего особенного

Ну или поссать тебе на лицо хочет — от тебя ведь не убудет, правда? Может у него детство тяжелое было, и начальник на работе накричал.

P.S. [задумчиво] Неужели для некоторых людей такое понятие как "чуство собственного достоинства" вообще не существует?

RU GOGI #21.03.2013 13:52 ответ на @Владимир Малюх#21.03.2013 10:04
+
+7
-

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

В.М.> Нахрена? Здоровым мужикам вместо малолеток-сирот?
Ты чего, там цвет нации без пива, а ты какие-то детишки?! Ты бы, если на то пошло, мог бы и доплачивать, за то, что дают преподавать.
P.S.- Факир, ты нормальный, нет?

RU kirill111 #21.03.2013 12:59 ответ на @U235#21.03.2013 12:52
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★☆

Пусть трое судят, чем шестеро несут

Политический

U235> Значит хреново я ее воспитал, если оказалась в сомнительной компании с конкретными придурками да еще и очертя голову за них вписалась.

Жила-была девочка.. Аааа, сама виновата?

U235> Разница между Мирзаевым и Локтевой в том, что на месте Мирзаева мог оказаться любой нормальный человек,

Любой нормальный человек в рыло не лезет, тем более имея навыки.

U235> на месте Локтевой только не совсем умный и осторожный

Та лаааадно. Там все продолжалось после прихода полицинера, который ничего не делал, все продолжалось.

RU Bryansk Eagle #21.03.2013 15:45 ответ на @ttt#21.03.2013 15:17
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

ttt> Исчо одна ПЖИВ :(
ttt> Лидеру свердловского "Яблока" дали три года за взятку в три миллиона

Не, это не пжив. Был бы из трушной пжив - наградили бы, а не посадили.

RU U235 #17.02.2013 16:31 ответ на @Barbarossa#17.02.2013 16:22
+
+5
-

координатор
★★★★★

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Barbarossa> Ну так сейчас Китай свою ВМБ в Пакистане строит. И Пакистанский флот+ Китайский флот- прямая угроза Индии.

Ну так что с того? Территориальные претензии на море китайцы индусам заявить не смогут. Возможен только прокси-конфликт через Пакистан. Но прокси-конфликты для того и придуманы, чтоб до прямого конфликта чреватого ядерной войной,не доводит. Пакам китайцы конечно др определенного момента помогут, но воевать из-за них с индусами никогда не будут. Не замечено за китайцами такой черты, как соваться за союзников в петлю и снимать ради них последнюю рубаху. База в Пакистане китайцам нужна для контроля морских путей на нефтеносный Ближний Восток, а не для разборок с Индией, которые им на море нафиг не нужны.

RU Полл #17.02.2013 14:26 ответ на @Lamort#17.02.2013 14:19
+
+5
-

координатор
★★★★★

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Lamort> Им надо куда-то бежать, и весьма удобное место это пустующая ныне территория европейской части России.
Предлагай вариант, как 150 000 000 человек пройдут путь в 3000 км, на котором им потребуется перейти несколько границ и рек.
Да, еды для них по пути тоже нет, да и жилья.

RU alex_ii #21.03.2013 04:26 ответ на @101#20.03.2013 19:36
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

101> Дык, поменяют, если захотят.
101> С губернаторами уже прокатило и прочее прокатит.
С нашей думой, которая проштампует что угодно и народом, которому накласть, пока его реально убивать не начнут (да и после будут думать, что, авось, пронесет) - прокатит все что угодно - хоть расстрел каждого десятого для повышения трудовой дисциплины. Только кто сказал, что это для страны хорошо? Для этого запаршивевшего государства - может и хорошо, оно чуть дольше протянет, но вот для страны - не верю...

RU Nikita #18.03.2013 17:59 ответ на @энди#18.03.2013 17:47
+
+2 (+6/-4)
-

аксакал

Итоги Путина...

Россия

энди> Как с домашними заданиями?

Слив засчитан.

P.S. Ну право, энди, Вам всё-таки лучше чего-нибудь про детские сады постить. Что-то более серьёзное у Вас ну совсем плохо получается :D

Могу предложить источник вдохновения:

Обзор детских садов, не попавших в новости за прошлую неделю

В Черногорске (Хакасия) после перепрофилирования и кап. ремонта открылся детский сад на 200 мест // sdelanounas.ru

RU Jerard #21.03.2013 03:04 ответ на @userg#20.03.2013 21:23
+
+5
-

аксакал

Проблемы самообороны в России

Россия

userg> Дура, сама себе срок нашла.

Надо было вазелин им дать и раком встать...

P.S. Сарказм еси чо.

RU Bryansk Eagle #21.03.2013 14:20 ответ на @Кот_да_Винчи#21.03.2013 14:17
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Кот_да_Винчи> я тебе говорю прямо, и криво, и через ***, и в сотый раз - против Браудера вагон и маленькая тележка доказательств. Только тебе твои религиозные убеждения не дают этого осознать.
НАЗЫВАЙ ИХ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЗЫВАЙ, А НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

RU Владимир Малюх #19.03.2013 15:25
+
+5
-

аксакал
★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

Из свежего:

RU Владимир Малюх #21.03.2013 08:04 ответ на @Fakir#19.03.2013 20:36
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Fakir> А вообще - что лично мне не нравится во всей этой анти-РПЦшной активности крайнего года: так это именно её некая "внезапность" вкупе с острой нетерпимостью,

а) Совсем не года, а по нарастающей лет эдак двух..

б) "Внезапность" порождена, в первую оередь, обнаглением иерархов РПЦ в этот самый период, чередой скандалов, влезанием в образовательную сферу, дозволением к участию священников в политике и прочим

в) Острой нетерпимости я пока не вижу, в отличие от стронников РПЦ, готовых уже и по факту и в тюрьму сажать, а на словах и на кол и на костер...

US russo #21.03.2013 10:08 ответ на @iodaruk#21.03.2013 09:45
+
+9
-

Политический

iodaruk> Резюме простое-револьвер и стрелять в голову

Она была на камере наблюдения, и свидетелей вокруг полно.

ЗЫ Дело мутное какое-то. Но я заранее настроен отрицательно по отношению к российскому суду — оправдательные приговоры там выносить уже разучились.

RU Bryansk Eagle #21.03.2013 12:48 ответ на @U235#21.03.2013 11:45
+
+7
-

аксакал
★★

Политический

U235> Ты сам хотел бы сесть за то, что человек, после того как ты ему дал в морду за приставания к твоей девушке, спустя сутки умер от кровоизлияния в мозг? Ты бы считал бы справедливым отсидеть за это 10 лет?

Вот я бы 10 лет счел несправедливым. Но факт, что там приговор был более мягким, чем нынешнем деле. Хотя там и труп был, и нападения со стороны Агофонова не было, и внезапности, и сам подсудимый куда лучше студентке должен был осознавать ситуацию т..п.

Ты вот лично считаешь справедливым 3 года сидеть студентке, которая защищая себя и друзей выстрелила из травмата в бухих гопников, напавших на них с ножом?

RU Bryansk Eagle #21.03.2013 10:54 ответ на @russo#21.03.2013 10:08
+
+13
-

аксакал
★★

Политический

russo> ЗЫ Дело мутное какое-то. Но я заранее настроен отрицательно по отношению к российскому суду — оправдательные приговоры там выносить уже разучились.

А чего заранее? Ее вроде уже посадили.

Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговорена к трем годам тюрьмы

Тверской суд Москвы вынес сегодня приговор студентке академии им. Плеханова Александры Лотковой, устроившей стрельбу на станции метро "Цветной бульвар". Лоткова утверждала, что стреляла из травматического пистолета в целях самозащиты. Тем не менее суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы. // www.mk.ru

Комментировать без мата могу с трудом. От доводов "не ее же ножом резали" просто берет оторопь. Мне было бы очень интересно посмотреть, как повели себя написавшие это взрослые мужики, если бы рядом с ними с ножом нападали на их друзей или родных.

Можно много рассуждать, что у Локтевой были и более правильные варианты действий. Но это легко делать сидя у монитора. В такой же ситуации, когда нападение внезапно, когда есть реальная угроза жизни, я ничего криминального в ее действиях не вижу.

Больше всего меня бесит, что ее даже судили не по той статье, не за превышение пр…

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #06.03.2013 16:57 ответ на @nimitz74#06.03.2013 11:22
+
+6
-

Загадки про корабли

Морской

nimitz74> А что он такой довольный?

Был бы у тебя такой объективчЕг с таким фокусным расстоянием - посмотрел бы я на твоё "состояние души и тела" :) (шипспоттеры поймут)

RU Владимир Малюх #21.03.2013 10:04 ответ на @Fakir#21.03.2013 09:25
+
+6
-

аксакал
★★☆

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Fakir> Ну передайте преподавателям с других кафедр, которые на одном окладе сидят

Нахрена? Здоровым мужикам вместо малолеток-сирот?

Fakir>- если таковые имеются. А какое-то количество наверняка имеется - из "стариков" как минимум.

В случае с НГУ -нет. Все преподы- совместители.

Fakir> Памперсы в детдом дело, конечно, хорошее. Но в принципе и с основного дохода можно :)

И с онсовного дохода тоже.

Fakir> А речь изначально об образовании заходила.

Ага, я значит таки козел, мало что почти задарма лекции читаю (в совокупности часы рабочего времени, потраченного на те лекции, в разы дороже того вознаграждения вообще-то) так я еще и другим преподам ту кроху не пердаю. Прямо таки разваливаю образовательную систему :F

US Сергей-4030 #23.05.2012 09:40 ответ на @russo#23.05.2012 08:34
+
+5
-

исключающий третье
★★

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

russo> Кстати, вроде это еще тут не постили. Многобукоф.
russo> Хоплофобам посвящяется

Об этом давно говорим. :) Основная идея большой части "хоплофилов" очень проста - унижение плохо само по себе. Даже если бандит вообще ничего мне не сделает, покуражится, порадуется моему страху и отпустит - это неправильно. У бандита должен быть хороший шанс сдохнуть, если он решит меня унизить. Я согласен при этом, чтоб у меня тоже этот шанс увеличился (при нападении бандита, он всегда, есть - но я согласен, чтоб увеличился). Это стоит того.

RU iodaruk #21.03.2013 09:30 ответ на @Bryansk Eagle#21.03.2013 09:27
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Спорадический налог на депозиты

Экономика

B.E.> Д. Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации :: Политика :: Top.rbc.ru

ну нельзя же так палиться...

RU Alex 129 #01.08.2011 11:22 ответ на @Машинист#25.07.2011 04:38
+
+5
-

координатор
★★★★★

Высшее образование и деградация интеллекта

Человек и общество

Какая тема и без меня... :)

Машинист> Я постоянно наблюдаю, как люди образованные и вроде не тупые оказываются абсолютно беспомощными (и я не исключение). Я говорю даже не о какой-то "житейской мудрости", а о примитивных технических задачах. Слесари в мастерских, за редким исключением, смотрят на инженеров как на гавно, у которого нет мозгов, а уж то, что руки растут не из того места, это само собой.

Из своего личного опыта могу сказать (а мне посчастливилось работать как с отличными профессионалами-инженерами, так и с рабочими) - что чем более квалифицирован и профессионален человек в своем конкретном труде (причем в умственном или физическом "ручном" труде - тут разницы нет) - тем более уважительнее он относится к труду других людей, а если уж он ставит себя в позу - что я мол дартаньян, а вы все бездельники, то это скорее личностные проблемы данного человека - не более чем, и я бы не стал строить на этом грандиозные теории... ;)

Машинист> 1. Это всё фигня.....

о чем это - я не понял :D (чувствую что это какая то рефлексия).

Машинист> 2. Это чисто американская фича, т.к. здешнее высшее образование оторвано от реальности и рождает таких booksmart idiots.

"Ходют тут в шляпах и очках всякие дармоеды, пока мы, простые работяги тут куем, копаем, сверлим и т.п."(с) - примерно так (по смыслу) сказала мне в 85 году тетка в окошечке отдела кадров одного семирижды орденоносного гиганта советской индустрии, когда я пришел устраиваться туда на практику... :p
намек понятен? :D

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #20.03.2013 12:20 ответ на @Luchnik#20.03.2013 12:14
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

B.E.>> .. убийц в погонах ...
Luchnik> Сколько можно просить оперировать фактами, а не своими додумками ?

Вперед в тему про Магнитского. Там фактов выше крыши.

RU Aaz #20.03.2013 16:57 ответ на @spam_test#20.03.2013 13:27
+
+5
-

модератор
★★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

101> Как минимум довести работу по Т-4 до логического конца и только потом принимать решение.
spam_test> Как американцы с валькирией? а толку?
А так какой толк? Достройка второй и третьей машин - мелочи, по сравнению с тем, что уже вбухали в этот проект. Амы 130 полетов выполнили (если бы не "показушная" катастрофа, налетали бы еще больше), получили реальные данные.
Мы же получили дырку от бублика...

RU Vale #21.03.2013 10:06 ответ на @Кот_да_Винчи#21.03.2013 06:47
+
+4 (+6/-2)
-

Сальсолёт

Выборы 2011/2012

Россия

Кот_да_Винчи> Какая, Рома, в жопу "божья роса", окстись. На стороне Едра мощнейший административный и агитационный ресурс.

Сколько стабилизаторам ни показывай видеозаписи на Путинские камеры, как вбрасывают бюллетени пачками, как избирательные участки (на которых проголосуют 95% за Путина) - невозможно найти, как голоса считают не по закону - они все поют песенку "это все хорошие агитаторы". Фальсификаций они, видимо, в принципе не способны увидеть.

RU Фагот #21.03.2013 11:37
+
+8
-

координатор
★★☆

Правосудие и юриспруденция в России

Россия

И коммент от Навального. Прокурор ознакомился с 30 томами уголовного дела за один день :D

всем бы уголовным делам такую скорость

уже бы и преступность побороли. Только вчера Следственный Комитет заявил , что передал одно из "уголовных" "дел", возбужденных на меня ( дело … // navalny.livejournal.com

+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

Итоги Путина...

Россия

Господин президент, Вы не забыли, что в стране существует авиация?

Кстати, о Германии. Почему в стране, где нет нефти, газа, биоресурсов, золота, алмазов, леса и т.п., есть аэропорты, дороги, больницы, пенсии, социальное обеспечение? И еще у них есть деньги, чтобы покупать нефть, газ... // www.novayagazeta.ru

93771811181018091808180718061
Смотри также