Разнообразная политота за Крым
Украина, Крым, НовороссияBredonosec> что показала себя такой слабой в Афганистане,
чо?
Мойша:
-Если бы я был царём, я бы был богаче, чем царь.
-Как так?
-Ну, я бы имел всё то, что имеет царь, и ещё бы немножечко шил.
…Поэтому опытные эксперты предложили основные шаги, которые Украина и международные организации могут и должны предпринять для установления безопасного пространства и восстановления мира.
Во-первых, Украина и мир должны быть сильными и смелыми перед лицом новой угрозы. «Россия считает, что Украина слаба, и ее можно топтать, что испуганным миром можно пренебрегать. Но ни одно, ни второе не является правдой, мы должны доказать, что Украина - сильная, а мир не боится - и тогда российская агрессия будет наказана», - отметил Василий Филипчук, украинский дипломат, спикер МИД Украины (2005-2006).
Во-вторых, действенным механизмом для остановки российской агрессии должна быть немедленная реакция международного сообщества, исключение РФ из влиятельных организаций и введение жестких санкций. В частности, эксперты считают, что для того, чтобы остановить агрессию со стороны России, необходимо приостановить членство России в Совете Безопасности ООН и в Совете Европы.
В-третьих, «время говорить о расширении военного сотрудничества Украины с НАТО. Поскольку НАТО уже проводит военную подготовку в ЕС в связи с угрозой, возникающей перед Польшей и Литвой», - отметил Юрий Щербак, дипломат, бывший посол Украины в США и Канаде.
В-четвертых, сегодня важно применять исключительно правовые методы борьбы. По мнению Дмитрия Кулебы, председателя правления Фонда культурной дипломатии UART, эффективным методом борьбы с захватнической агрессией будут выступления на международных форумах и использование различных механизмов для фиксирования ситуации меж