лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93774909490849074906490549041
RU Barbarossa #21.11.2014 23:13
+
+23
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

RU M.Gotovchitz #26.11.2013 21:10 ответ на @M.Gotovchitz#24.11.2013 01:31
+
+5
-

опытный
★☆

1/700 масштаб 2

Судомодельный

M.Gotovchitz> Подкинем дровишек... :)

Дальше »»»

RU Balancer #15.11.2014 13:25 ответ на @koch#14.11.2014 23:40
+
+5
-

администратор
★★★★★

О "Морском" подфоруме

Морской

koch> Просто почему-то считается, что украсть колбасу в магазине и отдать ее неимущему (без цели наживы) - это преступление, независимо от цели содеянного.
koch> А воспользоваться чужой интеллектуальной собственностью - это "у нас здесь тоже библиотека".

Почему-то некоторые демагоги и популисты очень любят смешивать эти, совершенно идеологически и философски разные понятия.

Я, вот, свою колбасу неимущем не отдаю (не имею привычки подавать), но вот созданный мною код раздаю по GPL-лицензии. Потому что это совершенно несравнимые вещи. Но копирасты в погоне за сверхприбылью раскрутили эту тему, совершенно исказив реальную картину.

Да, я, безусловно за сохранение авторских прав. И за то, чтобы автор имел за свой труд кусок хлеба. Поэтому я против свободного пиратства авторских материалов, когда это наносит прямой ущерб автору. Но я против того, чтобы автор, а ещё хуже — правообладатель, не являющийся автором, годами потом жировали даже не только на однажды, много лет назад созданном чужом творчестве, а на юридической возне вокруг него.

Поэтому лично я против, скажем, размещения чертежей уважаемого автора, если лично он против этого. Но мне глубоко плевать на мнение редакции журнала в отношении выпуска десятилетней давности или на мнение «Мосфильма» по поводу кино 1970-го года. Да, закон на их стороне и я вынужден подчиняться, но сам считаю их паразитами и преступниками против интеллектуального наследия человечества.

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #21.11.2014 10:10 ответ на @ReST#21.11.2014 02:52
+
+5
-

Как умирают корабли... [5]

Морской

ReST> Триполи, декабрь 2013.

На переднем плане - фрегат "Аль-Кирдабия" (пр.1159ТР), на заднем - МТ "Рас Аль Хани" (пр.266МЭ)

RU АМГ1963 #20.11.2014 23:38 ответ на @duke58#20.11.2014 23:21
+
+6
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

АМГ1963>> Слово у.... и слово вранье - близнецы братья. :eek:
duke58> Я попрошу удалить это пост и извиниться, потому что я украинец, но никто не может обвинить меня во вранье.

Извини, я имел ввиду не всех украинцев, а только тех, кто лжет для оправдания преступлений своей страны. Пусть определятся - или это патриоты - херои укрофлота выводили из строя механизмы своих кораблей, чтоб не достались москалям, или они ранее так запустили свои коробки, что их уже восстановить невозможно.

UA Beholder44 #21.11.2014 07:44
+
+8
-

аксакал
★★★

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Мда....:

Помните, други, рассказывал про своего племяша-старлея ВВ, который добровольцем поехал на АТО .Сегодня этот самый сабж был у меня и поведал все без прикрас про свои приключения. Разговор длился в течении двух часов. Инфы настолько много, что в одном посте поместить не получится. Буду давать дозированно . Сразу пишу, что все в усроармее и ВВ (нацгвардии) намного хуже, чем я предполагал. О...ть как хуже!!! И ничего не изменится...

Первая тема вопросов-ответов касалась артиллерии, которую им, ВВшникам выдали со складов Минобороны!
Две недели контрактников внутренних войск учили обращаться с гаубицей Д-30 на полигоне в Старом под Киевом. Ну, пользоваться домкратом, разводить станины и подымать колеса (кто знает поймет). Не было сделано ни одного учебного выстрела и не было обучено бойцов ни одному способу топопривязки!!! После этого отправили в Мариуполь. Там получили эти самые гаубицы. Сорганизовали батарею. Ни одного офицера-артиллериста на руководящие должности в этой батарее назначено не было. (Чтоб всем было ясно, заради стрелять подобными 122-мм системами, ваш покорный слуга учился 4 года в военном училище и, для этого, изучал высшую математику в разделе предмета "Стрельба и управление огнем артиллерии", кроме этого были предметы "Боевая работа" и "Эксплуатация артвооружения".

Короче, на огневых позициях расчеты сработали нормально. Поработали на домкратах, подняли колеса, развели станины, забили сошники, подняли стволы и... казенники стволов уперлись в землю.... Не вдаваясь в подробности, могу сказать одно - грозное оружие превратилось в груду железа... А вот как это железо привести в боевое состояние, личный состав новоиспеченных артиллеристов никто не научил... Короче, эту батарею ополченцы накрыли из минометов и расчеты сыбались кто-куда.

После этого, мой родственник наблюдал, как "камазы" ДНР увозили енти самые Д-30 с ОП в неизвестном направлении. Хотели врезать по "сепарам

Дальше »»»

DE vyacheslav #21.11.2014 13:03 ответ на @я уехал#21.11.2014 12:19
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Почему молчит Россия?

я.у.> Путин одного газу больше подарил и х-ло лалалала, а мерикосы отстегнули копейки и все в белом.

C газом такая тема, которая неразрывно чвязана с поставками в Европу. Важно сделать так, что бы европейские партнеры оплачивали издержки, связанные с украинским бардаком.

RU sam7 #21.11.2014 16:56 ответ на @Вованыч_1977#21.11.2014 16:30
+
+6
-

администратор
★★★★★

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

"Владивосток" и "Севастополь" на плаву
Прикреплённые файлы:

RU шурави #21.11.2014 13:05 ответ на @Beholder44#21.11.2014 11:26
+
+5
-

литератор
★☆

Кто кого защищал в Великую Отечественную

СССР

Beholder44> Однако эти цифры не соответствует реальной действительности. Очевидно, что значительное число украинцев в связи с жестокой ассимиляционной политикой российских властей попросту перестали указывать свою национальность.

Какая жёсткая политика, вы о чём. А то что из паспортов исчезла национальность, таки да. Возможно это и не позволяет провести полную статистику.

RU asoneofus #21.11.2014 11:51 ответ на @Beholder44#21.11.2014 11:26
+
+7
-

старожил
★☆

СССР

Beholder44> ... Ещё в 1926 году каждый десятый россиянин был украинцем. Сегодня таковым считает себя лишь каждый сотый...

скоро вообще за "украинец" в ряде районов России морду бить будут.

RU гвардеец #21.11.2014 11:48 ответ на @АМГ1963#21.11.2014 11:18
+
+9
-

опытный
★☆

СССР

АМГ1963> Не клоню а утверждаю что государство Украина, и проживающее там население - являются предателями своей собственной истории, а также братских народов страны, из которой Украина 23 года назад вышла. Скурвились очень быстро, на протяжении одного поколения. И ни о каком замутнении мозгов тут речи идти не может, потому что они наши близкие родственники, в том числе кровные. Потому что разговаривают и думают по русски, и ВСЕ ВСЁ прекрасно понимают.

Государство - совершенно с вами согласен. Но не надо 40 млн людей под одну гребёнку. К концу 42-го года под оккупацией находилось под 80 млн человек. А в партизанских отрядах и сотни тысяч не было, там, что одни предатели? Они же тоже работали, в том числе и на Рейх. А куда им деваться? Красная армия ушла, бросила их, и в каждой деревне были люди встречавшие немцев хлебом-солью. Но там хоть ушли по тому, что немцы были сильнее, а в этот раз мы просто ушли, просто бросили, отказались и предали, а людям надо как-то жить, прошло четверть века.

UA duke58 #21.11.2014 01:18 ответ на @АМГ1963#20.11.2014 22:39
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

USSRNAVY>> Вряд ли автор не знал о фактах вывода из строя оборудования экипажами. Лжёт во благо? :D Так чья ментальность? :D
АМГ1963> Слово укропатриот и слово вранье - близнецы братья. 2014 год нам это прекрасно показал. :eek:
АМГ1963> Так пойдет?
Так я себя считаю патриотом своей страны это что тоже уже ругательство?

+
+14
-

аксакал
★☆

Народное творчество

;) :D
Прикреплённые файлы:
eho.jpg (скачать) [492x294, 115 кБ]

+
+5
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

злободневную тему подняли. тематика защиты авторских прав успешно эволюционирует в тему заработка, точнее наживы правообладателей ... а так как речь идет о бабле то во первых все рассуждения о этике достаточно вторичны, а во вторых рано или поздно таки да и ресурсы предназначенные для общения (обмен инфой при этом неизбежен) неизбежно рано или поздно (надеюсь поздно :) )попадут под сие ... и в общем увы к этому неизбежному гуано надо готовиться :(

RU Cha-y #21.11.2014 20:08 ответ на @Вованыч_1977#21.11.2014 19:50
+
+5
-

опытный

Последний поход уникального корабля

Морской

В.1.> ...
"...Хоботов, я оценила!..."©

RU sam7 #21.11.2014 20:06 ответ на @bva#21.11.2014 19:59
+
+5
-

администратор
★★★★★

Последний поход уникального корабля

Морской

bva> Дальше продолжать?

Загадочный Вы наш...
Неужели Вы и в жизни так общаетесь?
Говорите проще, людям интересно.
Пожалуйста, продолжайте.

RU АМГ1963 #21.11.2014 21:12 ответ на @duke58#21.11.2014 01:18
+
+12 (+13/-1)
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

USSRNAVY>>> Вряд ли автор не знал о фактах вывода из строя оборудования экипажами. Лжёт во благо? :D Так чья ментальность? :D
АМГ1963>> Слово укропатриот и слово вранье - близнецы братья. Так пойдет?
duke58> Так я себя считаю патриотом своей страны это что тоже уже ругательство?
Как я понимаю, Вы - носитель русского языка. В русскоязычной среде за год, прошедший со времени начала майдана, сложились определённые идеологемы. Одна из них, обозначающая украинских нацистов - укропы. Носитель русского языка вполне поймет примененную мной идеологему: "укропатриот" - укроп-патриот - украинский нацист - патриот нацистской Украины. Носитель лозунга "Юкрейн юбер аллес" - "Украина понад усе" и прочей фашистской дребедени. Какой Украины Вы патриот? :eek:
Я - патриот Украины в составе России. Выбор жителей Крыма показал, что мой патриотизм имеет под собой почву. :D

UA Beholder44 #19.11.2014 22:50
+
+12
-

аксакал
★★★

Информационная война

Нехитрыми методами:

Венгры протестуют против US.

UA Beholder44 #18.11.2014 22:26
+
+7
-

аксакал
★★★

Информационная война

+
+28
-

модератор
★★★☆

Пограничные сторожевые корабли проекта 97П

Морской

"Нева"
Прикреплённые файлы:
97П Нева.jpg (скачать) [1536x1152, 1,03 МБ]

+
+16
-

опытный

Народное творчество

Только вместе
Прикреплённые файлы:
27.jpg (скачать) [915x651, 505 кБ]

UA Beholder44 #21.11.2014 16:21
+
+8
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Креатив, однако!

+
+6
-

аксакал

Майдан головного мозга

дебилойд рассказывает сказки :D

+
+14
-

аксакал
★★★☆

Годовщина

благодарность крымчан не знает границ
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что если бы на майдане не погибло много людей, его можно было бы считать праздником.

- Украинская власть своей дуростью и враждебностью помогла крымчанам реализовать мечту, - отметил он. - За это мы ей благодарны. Своими бестолковыми действиями она подталкивали нас.

Прикреплённые файлы:
G7trujRP1cg.jpg (скачать) [599x399, 73 кБ]

93774909490849074906490549041
Смотри также